注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

夜游书法城   

2009-11-12 17:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近忙,和家人在一起的时间太少。前些日子开车带爸爸谢姨还有妹妹一家看了滨河、涑河夜景,最后来到刚建成的书法广场。

去年和朋友来过这里,人很多但是书法文化还没有显露。这次可就大不一样。风景秀丽的滨河景区里,书法广场将书法艺术与园林艺术完美融合,兼顾书法艺术的学术性、趣味性。听说一期工程投资1500多万元,有立碑、卧碑等很多形式,选刻自龙山文化陶文字型开始具有代表性作品120余幅,刻字1600平方米,文字11万余字。

左右都是书法,俯仰皆是文化。喜好一点古代文化和书法的爸爸,不顾年老风寒,一下车便倘佯在碑雕石刻的书法海洋里了。王羲之的《兰亭序》、颜真卿的《祭侄稿》、苏轼的《寒食诗帖》等等,老人在昏暗的灯光下看了又看、流连忘返。我和妹妹也在寻找小时临摹过的名帖和原版……

可惜没有带相机……

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017