注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

沂蒙人看《沂蒙》  

2009-12-08 20:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

沂蒙人看《沂蒙》 - My-科苑 - My-科苑“沂蒙妈妈”

 

“人人那个都说,沂蒙山好……”

电视剧《沂蒙》在央视八套每晚连播三集。最初没想看,作为沂蒙的后代,老一辈在战争年代的可歌可泣已经很多次的听,而且已经深深地印到我们的骨子里了。最近连续看了几天,却被深深被打动了、深深的吸引了。

沂蒙人看《沂蒙》 - My-科苑 - My-科苑大嫂心爱               

没有豪华的明星阵容,也没有眩目的宏大场面,灰白色的影像风格让人感觉实在是太土,但是,期间的民族的精神的演绎,让我对父辈们质朴的情感和爱国情怀认识上又有了升华。“红嫂”、“沂蒙母亲”等等,一个个鲜活的故事事例,重又回到我们跟前!而且演员也都不像其他荧幕那样光彩照人,塑造的大爷大妈形象更加贴近生活,更加亲切和蔼。脏乎乎的脸,杂乱成一团的头发,老粗布的大棉袄棉裤,就是战争年代的再现。而且这部戏里的沂蒙妈妈们的形象尤为突出,于宝珍、三婶子、李月、李阳、心爱、心甜……,有血有肉,有骨气、有思想、有内容。老一辈沂蒙妇女的抗战热情不只是被动的跟在“自己男人”身后,而是用她们最朴实的感情和行动积极地参与到抗日斗争中。《沂蒙》有血性的“沂蒙娘们”是沂蒙妈妈们的写照、是新沂蒙人的骄傲。我也又仿佛找到我的姑姑们、叔叔大爷们支援抗战的影子。

沂蒙人看《沂蒙》 - My-科苑 - My-科苑

沂蒙人看《沂蒙》,爱看!也希望朋友们看!喜欢沂蒙!沂蒙的今天更美丽!

沂河新景

 

沂蒙人看《沂蒙》 - My-科苑 - My-科苑 

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017