注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

写在鸟艺大赛之时  

2009-07-07 16:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

由临沂科技馆、临沂动植物园和市林学会联合举办的为期两天的鸟艺比赛已圆满结束。通过举办此次大赛,本人有幸看到许多美丽的鸟儿的优美的体态、展翅高飞和风姿潇洒的气魄,听到了它们婉转的鸣声。也想到了很多很多……。

我国是世界上鸟类资源最为丰富的国家之一,现有鸟类1300多种。经过多年的爱鸟护鸟宣传,我国鸟类得到了很好的保护,许多地区鸟类种群呈现增长趋势。多年来,我市将爱鸟护鸟、世界环境日等活动与青少年、公民基本素质教育结合起来,把爱鸟护鸟与贯彻我国公民道德规范结合起来,举办爱鸟周活动、建立“绿色学校”。让科普教育充满温情,让青少年与自然更紧密地联系在一起。在全社会形成关爱生灵、保护野生动物的浓厚风气。

通过举办这次鸟艺比赛活动,让更多的人了解了一些鸟儿的生活习性和爱鸟护鸟的科普知识,鸟类是自然界保持生态平衡的捍卫者,绿色种子的传播者,大自然天生的清洁工,消灭虫害、鼠害的尖兵,也是人类衣着、食品和药物资源的供应者。爱鸟护鸟,保护野生动物应该是全社会共同的任务,临沂市正在积极创建全国园林城市,我们要呼吁广大市民树立良好的生态道德观,普及民众爱鸟护鸟的知识,增强全社会保护野生动物和爱鸟护鸟的自觉性,努力在全市形成一个学习宣传鸟类保护法律法规,积极参与鸟类保护活动的良好氛围,从我做起,从小事做起,人人爱护环境,植树造林,创建绿色家园,形成“春风又绿沂河岸,蒙山辽阔任鸟飞”美好明天,使我市成为人类与鸟类和谐共处的生态园林城市。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017