注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

为临沂科技馆新馆加油  

2009-08-07 11:39:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在市委、市政府的高度重视下,在临沂市科协领导的直接领导下,临沂科技馆新馆自今年5月开始动工以来,建设进展顺利。根据市里统一规划,临沂科技馆新馆位于临沂北城新区,建筑面积8730平方米,共计二层。预计到今年8月底前可土建竣工。

科技馆是进行科学普及、提高国民科学素质的重要阵地。许多国家把科技馆作为衡量公众科学素养高低和经济社会发展的重要标志之一。临沂科技馆老馆自1991年开馆以来,已接待观众1000多万人次,成为深受公众喜爱的科普宣传教育场所。在提高全民科学素质、实施科教兴室战略和人才强市战略、创建全面文明城市和全国未成年人思想道德建设先进城市的今天,老科技馆已不能满足公众对于了解科技日益强烈的需求。早在2004年,市委市政府就非常重视临沂科技馆新馆建设,2005年列入市委市政府为妇女儿童办的十件实事之一,列入“十一五”规划。2009年,市委、市政府把临沂科技馆新馆建设确定为本年度政府重点工程之一。临沂科技馆新馆建设是市委、市政府全面贯彻落实“三个代表”重要思想、坚持以科学发展观统领全局、倡导“以人为本”、全面构建和谐社会、文明城市的一大举措,也是充分体现“科教强市”、“文化兴市”重大战略性决策的又一座里程碑。临沂科技馆新馆作为集科技文化旅游于一体的休闲娱乐场所.应成为全市青少年课外活动的乐园、校外科普教育的航母,将成为全市民众科普教育的主阵地、文化强市的名片、精神文明的窗口。它的功能定位为:面向全市公众,突出以科技展示、科学体验和科普教育活动为主,兼顾文化、娱乐和休闲。理念是:体验科学、启迪创新、服务沂蒙、促进和谐;以各展区主题展开的方式,形成故事线和知识链进行设计,将通过各种基础学科经典展品、高新科技成果展品、地方特色展品的展示,紧紧围绕“关注人的需求、关注社会进步、关注科技热点、关注资源环境、关注临沂发展”五个方面展开。新馆建成以后,广大观众将通过参观科技馆的科学体验活动,了解科技成果在人类生活中的种种应用和功能,让大众了解社会、自然界之间相互依存的关系,培养激发他们崇尚科学、热爱科学、关爱家乡、奋发进取的热情和理想抱负。

新馆建设正在紧锣密鼓,工作很累、很紧张,压力也很大。但更充满信心!我们相信不远的将来,临沂科技馆新馆将以崭新的面貌呈现在大家面前。现在很多单位、朋友都很关注临沂科技馆的建设,为我们出谋划策,感谢你们!!

我为自己是科技馆一员感到自豪,为新馆加油,为新馆努力!!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017