注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

【引】城市因文明而美丽  

2011-09-22 08:11:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  清凉的秋雨赶走了“秋老虎”,雨后临沂的大街小巷更加清爽,行道两侧的花草树木也显得愈发翠绿。而生活在这个城市中的人们已经纷纷忙碌起来,以实际行动接受文明的再一次检阅、又一次洗礼!

  城市是我家,文明靠大家。

  清晨,当人们还在睡梦中的时候,城市的美容师——— 环卫工人已早早开始了一天的辛劳。当第一缕阳光刚刚照射大地时,各个路口、人行道旁、公交站牌前,“红马甲”、“小红帽”们用自己的热情与朝气,让这座城市显得更加青春夺目;捡拾垃圾、扶老携幼、引导乘客,城市交通井然有序;“欢迎您乘坐某某路公交车”“谢谢光临,祝您愉快”……一句句问候,一张张笑脸,文明的因子使人如沐春风。携手共创文明城,美丽临沂披新装,城市因文明而愈加美丽。

  一座不注重城市文明的城市是一座没有灵魂的城市,一个不讲究文明的人是一个没有灵魂的人。正确的认知带来自觉的行动。在文明之风的感召下,随地吐痰、乱扔垃圾的市民越来越少,乘公交车主动排队,为老弱病残孕让座的越来越多。在文明之风的吹拂中,乱讲脏话、大声喧哗的市民越来越少,用文明语、讲文明话的市民越来越多。在文明之风的熏陶下,袖手旁观、只看不做的市民越来越少,主动参与、亲力亲为的市民越来越多……一曲“我为人人,人人为我”的文明和谐乐章响彻全城。

  “创城大家努力,文明你我传递”……漫步临沂街头,这样的标语随处可见。文明创建正改变着你我,改变着这座美丽的城市。文明不在书上、口号上,就在你我的一言一行、一举一动中。让我们迎着文明的阳光,向着文明的方向而奋斗!


  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017