注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

“体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动  

2011-10-04 13:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011年9月2日,中国流动科技馆全国巡展主会场启动仪式在山东省沂水县隆重举行。中国科协常务副主席、书记处第一书记陈希,中国科协书记处书记、中国科技馆馆长徐延豪,山东省各级领导及当地数百名师生出席了启动仪式。

 

             “体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动 - My-科苑 - My-科苑      “体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动 - My-科苑 - My-科苑

                 中国流动科技馆全国巡展启动仪式          陈希书记、徐延豪书记参观中国流动科技馆

 

徐延豪同志在启动仪式上说,为进一步贯彻落实《全民科学素质行动计划纲要》,支持老少边穷地区科技馆事业的发展,在中国科协的支持下,中国科技馆开发制作了中国流动科技馆基础科学展,通过互动展品与科学表演、科普活动相结合,以使更多的人享受到科技馆这种快乐的科普教育形式。希望中国流动科技馆所到之处,能播下科学的种子,为提高公众的科学文化素质做出新贡献。

陈希书记正式宣布中国流动科技馆全国巡展工作启动。

沂水县历史悠久,是著名的革命老区,“红嫂”的故乡,沂蒙精神发祥地之一。中国流动科技馆的到来受到了当地政府和群众的热烈欢迎。临沂市市委书记、市人大常委会主任张少军说,中国流动科技馆在沂水县展出,“体现了中国科协、省委省政府对沂蒙老区人民的关怀和厚爱,为广大临沂市民接受科技服务提供了一次难得的机会。我们将以这次活动为契机,大力弘扬科学精神,普及科学知识,进一步掀起学科技、用科技的热潮,不断提升全民科学素质,为全市经济社会科学发展提供更加有力的支持和保障。”沂水县科学技术协会主席郭磊说,“沂蒙山区的孩子们太需要这种让孩子们在玩中体验科学奥秘的科技馆了。”学生代表的发言更是深深打动了现场的每一位来宾,“我们非常羡慕大城市里的小朋友能在科技馆的乐园里求知探索,我们期盼着自己的家乡也能有这样神奇的殿堂,这一天终于来了。”

空中成像、神秘的磁力、听话的小球、最速降线、生命有多长……对孩子们来说,科技馆里的每一件展品都是好玩的“宝贝” ,他们的眼睛里满是兴奋、陌生和好奇。还没有正式开馆,很多小朋友就已经提前溜进场,摩拳擦掌,跃跃欲试。中午休息要关门,孩子们撵都撵不走,充分感受到了体验科学的魅力。

 

             “体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动 - My-科苑 - My-科苑      “体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动 - My-科苑 - My-科苑

                        流动科技馆走进革命老区                        流动科技馆走进革命老区

 

与此同期,中国流动科技馆全国巡展启动仪式还在甘肃嘉峪关市、青海贵德县、四川巴中市、新疆昌吉州、陕西汉中市、云南怒江傈僳族自治州、宁夏固原市、贵州黔西县八个分会场举行。中国科技馆党委书记赵有利、副馆长顾希峰,中国科协科普部副部长殷浩,中国科技馆副馆长黄体茂、辛兵,中国科协科普部调研员朱向平,中国科技馆信息网络中心主任兰军、展览教育中心主任欧建成分别参加了分会场启动仪式。

 

              “体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动 - My-科苑 - My-科苑      “体验科学”——中国流动科技馆全国巡展在沂水县启动 - My-科苑 - My-科苑

                             流动科技馆在青海                             流动科技馆在新疆

 

中国流动科技馆全国巡展是中国科协与地方科协,中国科技馆与各省级科技馆共同协作,服务革命老区及西部地区的一次联合行动,一年内将涉足全国40个偏远地区和贫困地区的县及县级市,惠及广大基层群众。项目的开展吸引了国内媒体的广泛关注,中央电视台《新闻联播》、人民日报、光明日报等媒体纷纷对中国流动科技馆的启动进行了报道,在社会上引起强烈反响。

  评论这张
 
阅读(893)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017