注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

庆六一,关爱残疾儿童,科技馆体验活动”在市科技馆隆重举行  

2012-05-31 13:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2 

少先队员为领导佩戴红领巾

DSC_0034

主席台

DSC_0093

为残疾儿童赠送节日礼物

DSC_0106

孩子们在体验科技展品

DSC_0125
看一看错觉花

     5月30日上午,临沂市“庆六一,关爱残疾儿童,科技馆体验活动”在市科技馆隆重举行。市政协副主席王晓嫚出席并作重要讲话。市科协党组书记、主任尚江华主持活动现场。

      此次活动由市科协、市教育局主办,市科技馆、市特殊教育中心承办,目的是让残疾儿童走近科学,学习科学,体验科技魅力,启迪科学思维。同时通过此次活动,呼吁全社会共同关爱帮助残疾儿童。活动现场,市科技馆向市特教中心学生赠送了近万元的学习用品。

     王晓嫚在讲话中指出,重视关心残疾儿童事业、关爱扶助残疾儿童,是党委、政府和全社会义不容辞的责任。市委、市政府高度重视和关心全市广大青少年的健康成长,投资近亿元建成了临沂市科技馆,并于2011年11月16日起免费对未成年人开放,被列入我市“二十件民生实事”之一。她强调,知识改变命运,各级党委、政府要进一步提高认识,切实加强领导和政策扶持,着力解决残疾儿童学习生活中遇到的各种困难和问题。各级各部门要高度重视、密切合作,进一步优化残疾儿童的成长环境,密切关注残疾儿童等特殊群体的学习成长,积极帮助其解决实际困难和问题,切实为残疾少年儿童提供安全、健康、快乐的成长环境。社会各界人士要一如既往的关心支持特殊教育事业的发展,大力弘扬中华民族扶残助弱的传统美德,热情关心困难群体,努力为残疾儿童开展活动创造条件,在全市形成关心、爱护残疾儿童的强大合力和浓厚氛围。

       临沂市科技馆自2010年6月1日开馆以来,以“体验科学、启迪创新、服务沂蒙、促进和谐”为理念,大力开展各类群众性、社会性、公益性的科普教育活动,弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法、普及科技知识,形成了具有广泛影响的“万名沂蒙学子‘科普之旅’”、 “阳光校园——科技馆大讲堂”、“快乐体验,欢乐竞技”走近科技馆等活动品牌,深受广大市民特别是青少年的欢迎。开馆两年来,共接待观众150万人次,参观团体1678个,开展各类展览教育和青少年科技活动361次。成为经济文化强市建设的重要阵地、文明城市的展示窗口、大美临沂的亮丽名片。

     市关工委副主任黄桂兰,市残联理事长谭运举,团市委副书记吴鹏,市妇联副主席李欣,市教育局副局长杜以坚,市科协副主席石绍峻,市科技馆馆长宋颖,市特教中心副校长王正茂以及临沂特殊教育中心的400多名师生参加今天的活动。

   

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017