注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

父亲的端午节  

2013-06-13 17:00:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一个端午节刚刚过去,因为科技馆不休息,小长假我们上了三天班。

端午节下午,爸爸和谢姨把我们都叫回家,吃他老人家亲手包的粽子。

爸爸包粽子的手艺可是不得了,尤其是用沂水老家薄荷叶子包的粽子,个适中、米软上口、主要是不漏米,有大枣的、还有红烧肉的,再在锅里煮上些鸡蛋。呵呵味道很特别,好吃。

往年,都是老家的五姑、也就是爸爸的五姐给他早早买上薄荷叶洗净晒干留好,待春节后爸爸去看他姐姐时捎回;今年初,五姑因病去世,当时我还在想,临沂没有卖薄荷叶的,端午节爸爸该用什么包粽子?会不会今年不包了?

节前,我出发回来,爸爸告诉我说,表哥已经提前把粽叶捎来了,他已经提前包了一次了,并嘱咐我端午节一定回家吃粽子。

我的胃不是很好,但是还是忍不住吃了一小口,姐姐妹妹、外甥们都很喜欢吃老爷子包的粽子,而且对棕水煮的鸡蛋情有独钟,一人吃了好几个。

真后悔没有带照相机,拍几个经典的粽子。

爸爸,谢谢您。端午节有您真幸福!

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017