注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

在美国过圣诞节(1)—遭遇黑色星期五  

2014-12-12 12:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对我来说,圣诞节是洋节,是商场店家促销的日子,从未真正的当作节日来过。由于姐姐的生日是12月25日,再由于妈妈的忌日在这个日子。所以知道这一天是圣诞节。女儿小的时候,曾给她买过一个小小的圣诞树,挂上一些小挂件,纯粹是好玩。
有幸今年冬季来看女儿,赶上在美国过圣诞节。真正感受到西方文化和节日氛围。

黑色星期五
还有将近一个月,圣诞的脚步越来越近。感恩节的第二天是周五,一大早就被女儿叫起来去购物。在路上买了几个墨西哥卷,边吃边走。一小时的车程,饭也吃完了,刚好到卖场。哇呀,已经人山人海。好似不要钱的样子,女人们选来挑去,乐此不彼,男人们大包小包,神采奕奕。女儿女婿算计着,先给家族的小宝贝们挑选,女儿拿了两条小小的裙子准备送给刚出生一周的小侄女,她嚷着男孩的衣服不如女孩好挑选,不厌其烦地一遍遍挑啊选啊,走过一个又一个商店;接着又该妯娌们的了,还是挑挑选选,还是一遍一遍。总算可以了。这期间,女婿已经回停车场放车里一次了。剩下该是给男人们的了。那边俩人商量着,这边我都快走不动,坐在椅子上休息片刻。最后是我们自己的了,挑选、看中、试穿、分别付款、包好。待圣诞节打开。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017