注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

在美国过圣诞节(2)—迎圣诞  

2014-12-13 07:17:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迎圣诞
记得小时候过年,一进腊月,妈妈就盘算着如何办年了。给孩子们做件新衣服,买个猪头煮个猪头冻,买米买面大白菜等.....。这几年反而退化了,过年的味儿也淡多了。
来到美国,看到亲家、孩子们以及邻家欢欢喜喜迎接圣诞节的样子,让我重又拾回童年办年的感觉。
距离圣诞节还有三、四周,家家户户圣诞的气氛已经浓厚。周末去亲家吃饭,远远的就看到房子四周彩灯闪烁。邻居家也是圣彩各异,张灯结彩。我们家更是换上节日盛装。女儿拿掉秋季的饰品,逐一替换上圣诞图样的洗手液瓶子,马桶盖子,毛巾浴巾,喝水杯,吃饭碗,汤盘,吧台饰品......;女婿买来扁铁,烧炉打铁制作精美的袜子挂钩;并从地下室把大大的圣诞树扛出插起来。女儿和我把每一个代表不同年份、带着圣诞故事的小饰物挂满枝头。因为今年妈妈来了,她又买了一些新的饰物。还让我帮忙缝纫一些圣诞的饰品饰物装扮家中。
每天晚上,室内房外闪闪烁烁的彩灯、彩树、憨态可掬的圣诞小牛,提醒我们圣诞节在倒计时。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017