注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

感恩节  

2014-12-03 03:57:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
感恩节是美国独有的节日,始于1621年,当时为感恩当地土著人即印第安人对初来新大陆的英国人的救命之恩,自发的一个节日。1863年美国总统林肯定为国家假日,即每年11月第四个星期四。
这一天,各个教派的教堂都开放,向上帝的慷慨恩赐表示感谢。感恩节是个家庭节日,全国各地,丈夫和妻子、孩子和老人,从市到镇、从镇到乡、从乡到庄,都回到老家共度节日。
我是第二次在美国过感恩节了。上一次是女儿的毕业典礼,正好赶上了过节。这一次,女儿和我算着日子办签证购机票,专程来美国和女儿女婿团聚。
我喜欢这个节日主要原因不在于节日始自哪里,定于哪天,也不在于是哪个国家与民族的,而在其知道感恩如何感恩所蕴含的意义,这对于人类对于每个生命来说是十分重要的事情。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017