注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

任性  

2015-02-11 13:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记得童年时期因为性格“拗、犟”多次被妈妈批评,冠以太“任性”。
现在这个“任性”,好像有了更多寓意:有钱、很牛、厉害......等等。我对有钱就是任性不太认可,凭什么有钱才能任性?有本事、很牛、非常厉害的任性更有资本。济南一个朋友曾说“没有病身体健康”就是任性。我觉得也对。下面,我讲几个本人认为“任性”的小故事吧。
一、“任性”的丹佛雪
来美国2个多月,大雪、小雪,一共下了六、七场了。飘飘洒洒,银装素裹,妖娆分外…,赏雪、踏雪、滑雪、吃雪,让我这个不常见雪喜欢下雪的人,过足了瘾。
昨天还是春意浓浓,阳光高照,换上一身春装,拍了好多冰雪融化、树木嫩芽、小草泛绿、夜晚月儿圆圆星星眨眼的照片,以为“北国的春天”真的已来临。
今天早上打开窗帘,一片白茫茫,纷纷扬扬,犹如冰雪世界。吃过早饭,打扫自家门前雪,还在继续下着。中午冬装棉衣披挂公园散步,摘下手套拍几张雪景,感觉很凉冷。难道这就是“倒春寒”。
不得不为之丹佛的任性雪折服,想下就下,甭管白天黑夜,无论圣诞节、新年、立春。只要时机、条件成熟。丹佛人对下雪也司空见惯,没有抱怨更无反感。班照常上,学照常开 ,车照常驶。马路上不见因为下雪车辆拥挤堵塞滑擦,更不见争吵打架。雪后,马路有大铲雪车、公园社区有小除雪车、家家户户有更小扫雪机器......。是啊,雪来了,大地清静了,空气清洁了,细菌病菌没有了,人们的心情随之舒畅了。能不喜爱这样的“任性”雪吗?
二、“任性”的Oliver
还想写写我们家的狗狗Oliver。呵呵,祂也很“任性”。
笑颜说,五个月后我回国,最不适应的应该是Oliver。是呀,因为我天天在家,Oliver和我相伴最多。
白天在家,我在哪屋Oliver就跟在哪屋。在身旁、脚下,在有我气息的任何地方。或坐或趴或躺,姿势煞是可爱,让我忍俊不禁。
我做饭,祂就在我脚跟前,偶尔扔个白菜根胡萝卜头,就高兴的了不得。闻到有肉鱼的香气,还要好好咂咂嘴吧、使劲吸吸鼻子。但是,我不能给祂,爸爸妈妈不让,怕惯坏了。
我在沙发上坐着,Oliver就在沙发前,有时还要把头担在我的腿上,舒服一会。
早饭一般都是妈妈喂祂,中午和晚饭我喂的比较多,中餐是用不倒翁吃狗粮,呵呵,要把不倒翁弄倒了,还要来回转动让小口向下掉出狗粮,Oliver吃的顺溜极了。
每天午饭晚饭后,Oliver寸步不离我身边,祂知道带祂出去散步的时间快到了。只要我穿外套旅游鞋,祂就激动的嗷嗷叫,告诉祂不能惊扰邻居"NO",祂也控制不住自己,还是想嗷上几句,以示“太高兴了”的心情。
散步时,我都是紧紧拉着狗绳,生怕祂跑丢了。其实真是多余。Oliver乖乖的跑在我前面,遇到岔路口,祂要回头看看我,那意思“我们走哪边?” 我要一会不说话,祂会跑到我跟前闻闻我看看我,那意思是“您怎么了”?
一路上,我要多次说“Come(过来)”、“No pao(不要跑太快)”,和中文的“慢点”、“快点”。祂都能听得懂。
晚上散步经常看到兔子或者松鼠之类的小动物,Oliver真想撒开欢追一追,往往这时候我就说“NO”,怕祂跑丢、被车撞,乖乖的Oliver就像是调皮的小男孩,恋恋不舍的眼睛看着兔子逃跑方向,身子跟着我走。可气的是,那个小兔子就站在不远处,故意挑衅Oliver的自控力。
有时遇到对面别人牵狗狗过来,祂很激动,遇到同类,老远就想跑过去亲热。但是,怕祂没有轻重吓着那些小的狗弟狗妹,我都是告诫祂不能走的太近,刚开始Oliver不适应,祂很生硬的跑过去,有一次为了拽住祂,我的手被绳子勒出了血。批评了祂一路。其实,虽然Oliver跑的很急很快,到了跟前,祂都是轻轻地温柔地亲一亲闻一闻。但是,别人不知道啊,我又不会英文,不能提前告诉人家。
今天中午散步,遇到一个老太太带了两个小狗狗,为了怕高大威猛的Oliver吓着老的和小的,离很远我就告诉祂“NO",并拽紧绳子,可祂还是嗷嗷的要跑过去....,马上就近了的时候,Oliver猛的一大步,径直往前走了 ,虚惊我一场。祂还看看我,那神情“呵呵,我逗他们玩呢”。
任性的Oliver还真是“任性”,对不对?
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017