注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

过年  

2015-02-20 12:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是美国时间大年除夕,我在美国和女儿女婿一起过2015羊年春节。
记得上小学中学阶段最盼过年,总想长大。因为过年可以吃水饺吃肉肉,穿花衣服。而且,感觉时间总是过的太慢太慢。经常问妈妈“我什么时候长到18岁啊”,盼啊盼。
记不得是从什么时候开始,时间如梭,一年一年,容颜变老年龄变大。过年,再也找不回儿时的那种激情,不再是一种憧憬,反而成为了一种形式、一种负担,成为了一种劳累。不敢盼年。偏偏它又如期来到你的身边。
今年春节前,探亲美国,要补上五年没有和女儿女婿一起过年的遗憾。
来之前,大姨小姨给两个孩子购买过年穿的中国唐服,我自己也赶在年前织一件红色的毛衣。欢欢喜喜红红火火过大年。
女儿把圣诞节的饰品收起来了,用心把家里装扮中国元素:画水粉画小羊、挂中国结、红灯笼、龙、青花瓷图案毛巾花瓶、羊年小被子靠背、设计好看的灯笼桌帏,小黑板上写上了“春节好”祝福语,女婿找来红纸让我写春联贴在门上……。老天爷也很时宜的下一场瑞雪喜迎春节。
很早就预约亲家全家和我们一起在中国饭店过除夕,共同吃饺子迎接羊年的到来。麦克、赛睿、帕特、莫塞奥纷纷为我们送上最美好的春节祝福、羊年吉语,女儿女婿感叹“妈妈来美国真好”。
啊,在美国和女儿女婿一起过年的感觉真的好好。
周末还要邀请朋友们来家一起过年,品尝我的纯正中国大包子、来福饼、黄豆猪脚。
每逢佳节倍思亲,我要遥祝我的老爹爹、谢姨、姐姐姐夫、妹妹妹夫、外甥们媳妇们、小雅斐、还有四毛卡卡,春节快乐,福气多多、身体健康、万事如意、羊年大吉!!
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017