注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

My-科苑

 
 
 

日志

 
 

探女8  

2015-07-26 11:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
八是一点一滴看美国人的亲情严谨
文明礼貌。在国内我学会了hello、How are you等几个单词,以为朋友见面问好只说How are you(你好)就可以了,女儿告诉我,别人问我How are you,我需要答应good,然后再问候朋友How are you。在公园散步,只要遇到人,都会点头微笑,或者说声hell、或hai、或How are you、或早上好。就是家里的父母夫妻母子父子说话都有礼貌的习惯,也都会使用“Hi”(你好),“Please”(请),及“I am sorry”(对不起)等客套话。
礼让妇女。女儿说美国人有个俗语叫“听老婆的话,生活幸福”。我看到的美国人都特别爱护尊重女人。和女儿女婿爬山散步,女婿都是带足喝水防滑用品,走路基本在靠近难走或有车辆行驶的那边,保护我们的安全。有孩子的家庭,男人们除了不能喂奶,抱着、哄着、换尿裤、喂饭喂水,什么都干。
守法与公德。美国开车自觉遵守交通规则,绝对不见闯红灯、乱按喇叭的,而且礼让行人先走。在美国5个月,很少在路上见到警察,只有一次可能是有橄榄球赛,见到几名警察在路口巡逻。没有红绿灯的路口,遇到有很多车辆需要通过时,车辆自觉以到达的先后次序等待通过。
写到这里,5个月的探女感想和见闻,该“杀青”了。尤其是“探女8”涉及的文明程度,回来看见家乡的父老乡亲有了很大的改变,从心里高兴,但是也从网上、新闻看到个别国人在外旅游的丑事,心中颇有不快。但愿从我做起,从我们每一个人做起,自觉抵制不文明现象,相信会越来越好的。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017